Готовим свиные рёбрышки
Для приготовления ребрышек их необходимо приобрести в торговых сетях или на рынке. Свиные ребра обычно нарублены по несколько штук. Куски свиного мяса с ребрами нужно промыть.
Маринад для рёбрышек
Следующим шагом будет приготовление маринада. Мы будем использовать соевый соус и приправы. Готовим маринад: смешать растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, лук и добавляем приправы.
Запекание в духовке
Далее замачиваем ребрышки в нашем маринаде на 3-4 часа. После этого смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Теперь укладываем свиные ребра без лука и чеснока мясом к верху. И отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа либо на час-полтора при 180 градусах.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек в духовке нам понадобится:
1 килограмм свиных рёбер с мясом, 1 столовая ложка растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 небольшая луковица, 150 миллилитров соевого соуса; соль, перец, тимьян или прованские травы по вкусу.