ЛедиNetка — Онлайн журнал для женщин Кулинарные рецепты Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Как приготовить свиные ребрышки в духовке рецепт

Готовим свиные рёбрышки

Для приготовления ребрышек их необходимо приобрести в торговых сетях или на рынке. Свиные ребра обычно нарублены по несколько штук. Куски свиного мяса с ребрами нужно промыть.

Маринад для рёбрышек

Следующим шагом будет приготовление маринада. Мы будем использовать соевый соус и приправы. Готовим маринад: смешать растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, лук и добавляем приправы.

Запекание в духовке

Далее замачиваем ребрышки в нашем маринаде на 3-4 часа. После этого смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Теперь укладываем свиные ребра без лука и чеснока мясом к верху. И отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа либо на час-полтора при 180 градусах.

Как приготовить ребрышки

Необходимые ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в духовке нам понадобится:

1 килограмм свиных рёбер с мясом, 1 столовая ложка растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 небольшая луковица, 150 миллилитров соевого соуса; соль, перец, тимьян или прованские травы по вкусу.

Сохранить на своей странице:
ЧИТАТЬ   Как варить креветки вкусно